Hofladen Aktuell


adventsstimmung im hofladen

Am Samstag, 30. November 2019 schenken wir Ihnen gratis Punsch, Weihnachtstee und Kaffee aus. Geniessen Sie dazu ein Stück "Land Läbe - Lebkuchen". 

Im Hofladen finden Sie viele Geschenkideen für Weihnachten!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


Sommerferien Juli 2019

Im Monat Juli 2019 bleibt unser Hofladen geschlossen.

 

Ab Samstag, 3. August 2019 werden wir die Holzöfen wieder einheizen und Sie in unserem Hofladen wöchentlich samstags von 8.00 bis 11.30 Uhr bedienen.


Kalbfleischverkauf am Samstag, 11. Mai 2019

Am Samstag, 11. Mai 2019 ist in unserem Hofladen frisches Kalbfleisch erhältlich. Das Fleisch ist vakuumiert und in Zweierportionen abgepackt erhältlich.

 

Wir können Ihnen folgende Fleischstücke anbieten:

Plätzli, Cordon bleus, Kotelettes, Geschnetzeltes, Braten, Voressen, Haxen, Fleischkäse


Land Läbe - Schönster Hofladen der Schweiz!

Am Samstag, 30. April 2019 durften wir an der BEA die Auszeichnung für den schönsten Hofladen der Schweiz entgegennehmen. Lanciert wurde der Wettbewerb von der Zeitschrift "Landfreund" und dem Schweizerischen Obstverband. Wir konnten die fünfköpfige Jury überzeugen mit unserem Konzept, der sauberen Deklaration der Produkte und dem stimmigen Bild beim Eintritt in unseren Hofladen. Auch unser Logo - das "Land Läbe - Huhn" - wurde an der Siegerehrung besonders hervorgehoben.

Herzlichen Dank der Jury, den Organisatoren und den Sponsoren (insbesondere der Firma Erme AG, Rudolfstetten, welche uns eine Profi-Vakuum-Verpackungsmaschine überreichte).

Ein immenses MERCI für Ihre Treue, liebe Kundinnen und Kunden! Ohne Sie dürften wir all diese wunderbaren Momente jeden Samstag im Hofladen, die Emotionen während der Preisverleihung und nun all die Glücksgefühle nicht erleben!


rindfleischverkauf ab samstag, 16. März 2019

Ab Samstag, 16. März 2019 können wir Ihnen im Hofladen wieder frisches Rindfleisch anbieten. Das Fleisch ist vakuumiert in Zweierportionen erhältlich.

 

Unser Angebot umfasst folgende Fleischstücke:

- Hackfleisch, tiefgekühlt

- Hamburger, tiefgekühlt

- Geschnetzeltes

- Braten

- Trockenwürste

- Trockenfleisch


3-königs-kuchen am samstag, 5. januar 2019

Am Samstag,  5. Januar 2019, backen wir auf Vorbestellung 3-Königs-Kuchen.

Die Grösse ist frei wählbar.

Bestellungen nehmen wir gerne mittels Kontaktformular oder telefonisch bis am Donnerstag, 3. Januar 2019 entgegen.


benefizverkauf zu gunsten von familie huber, bözberg

Am Samstag, 1. Dezember 2018 werden wir einen Benefizverkauf für Familie Huber durchführen, welche bei einem Hausbrand Ende September 2018 ihr ganzes Hab und Gut verloren hat. Der Hofladen wird von 8.00 Uhr bis 14.00 Uhr geöffnet sein. Pro verkauftes Brot legen wir einen Batzen ins Spendenkässeli. Zudem gibts gratis Kaffee und Kuchen, Live-Musik mit Miriam und Jenny, einen kleinen Streichelzoo, Geschichten für Kinder am Lagerfeuer und ab 11.00 Uhr werden wir bei schönem Wetter Würste bräteln. Wir freuen uns auf viele Besucher und hoffen, im Namen von unseren Kundinnen und Kunden der Familie Huber mit einem finanziellen Beitrag ein kleines Stück Hoffnung weitergeben zu können.


wiedereröffnung am samstag, 20. oktober von 8.00 bis 11.30 uhr!

Das Holz ist zum Anfeuern bereit, das Mehllager aufgefüllt, die Backschürze kann wieder umgebunden werden! Wir freuen uns riesig darauf! Neu im Sortiment hat Lasagne aus Bözberger Hartweizen ihren Platz gefunden. Neben all unseren kulinarischen Köstlichkeiten liegen neu auch handgemachte Naturseifen aus Bio-zertifizierten Rohstoffen zum Kauf bereit. Sie werden in der Manufaktur "il savun" in Ennetbaden und Lumbrain hergestellt. (www.ilsavun.ch)


Markt im Ortsmuseum Schürhof, Windisch - Sonntag, 14. Oktober, 11-17 Uhr

Am Sonntag, 14. Oktober 2018 findet von 11.00 bis 17.00 Uhr im Ortsmuesum Schürhof, Dorfstrasse 14/16 in Windisch das Trottenfest statt mit Degustation der Besserstein-Weine. Ab 11.30 Uhr nehmen die Winzer die Trotte in Betrieb und pressen Trauben. Es wird eine Festwirtschaft geführt. Zudem zeigen ein Störbrenner, eine Korbflechterin und eine Imkerin ihr Können. Der Event wird von einem Marktstand von "Land Läbe - Bözberger Buurelade" abgerundet.


Feierabendbrot am Montag, 26. Februar 2018

Am Montag, 26. Februar 2018 werden wir den Hofladen von 16.00 bis 18.00 für Sie öffnen. Gönnen Sie sich ein knuspriges, ofenwarmes, verführerisch duftendes Brot aus unserem Holzofen!

Über spontane Besuche freuen wir uns sehr. Falls Sie jedoch bereits vorgängig wissen, dass Sie vorbeikommen möchten, wären wir um eine Reservation der Brote bis am Sonntag, 25. Februar 2018 dankbar. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


3-Königs-kuchen am 6. januar 2018

Am Samstag, 6. Janaur 2018 backen wir für Sie auf Vorbestellung 3-Königs-Kuchen. Die Grösse ist frei wählbar.

Bestellungen nehmen wir gerne per Kontakt-Formular oder telefonisch bis am Mittwoch, 3. Januar 2018 entgegen.


adventsstimmung

Adventsstimmung am Samstag, 2. Dezember 2017

von 8.00 bis 11.30 Uhr

 Am 1. Adventswochenende möchten wir Ihnen, liebe Kundinnen und Kunden, für Ihre Treue von Herzen Danke sagen.

Mit Kaffee, Punsch, Cüpli und Lebkuchen läuten wir zusammen mit Ihnen die Vorweihnachtszeit ein. Miriam wird den Morgen musikalisch mit Gitarre und Gesang umrahmen. Sie sind herzlich dazu eingeladen!


Eigene Teigwaren

Neu und einzigartig: Teigwaren aus Schweizer Hartweizen!

Wir freuen uns und sind besonders stolz, Teigwaren aus Bözberger Hartweizen anbieten zu können. Einen grossen Dank richte ich an meinen Mann, der das Wagnis eingegangen ist, und sich von mir zum Anbau von Hartweizen "überreden" liess. Danke auch Dölf und Lukas Tschudi von der Altbachmühle, welche die sehr harten Körner in ihrer Mühle durch mehrmaliges Mahlen zu Hartweizengriess verarbeitet haben. Ein Dank gilt auch Herrn Lanieri vom Restaurant La Palma in Oeschgen. Er hat die Teigwaren (teilweise sogar in Handarbeit) produziert. Ab sofort stehen die Tagliatelle, Penne und Gigli in unserem Hofladen zum Verkauf bereit!


rindfleisch-verkauf

Neu in unserem Sortiment haben wir das Kalbfleisch mit Rindfleisch vom eigenen Hof ergänzt. Es ist vakuumiert und in Zweierportionen abgepackt. Folgende Fleischstücke sind erhältlich: "Ghackets", "Gschnätzlets", Voressen, Haxen, Braten, Huftsteak, Hohrückensteak, Entrecôte, Filet, Plätzli, Siedfleisch mager, Hamburger, Trockenfleisch und Trockenwürste. Der Genuss von Fleisch ist Vertrauenssache - wir bieten Ihnen hochwertige und geschmacksvolle Fleischstücke in "Land Läbe-Qualität!"


Sommer-Neuigkeiten

Nach der Ferienpause (8. Juli, 15. Juli und 22. Juli 2017 bleibt der Laden geschlossen) ist es wieder soweit: Am Samstag, 29. Juli backen wir für Sie unsere 1. Augustweggen im Holzofen.

 

Ab Ende Juli werden wir wiederum Suppenhühner anbieten können.


Heustock-sirup, special edition 2017

Er ist neu und einzigartig - der "Land Läbe"-Geschmack für Ihren Gaumen!

Wir sind stolz auf unseren Heustock-Sirup, Special Edition 2017

Naturwiesengras bildet die Grundlage für dieses einmalige Geschmackserlebnis.

Der erfrischende, gemütserhellende Sirup schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermassen.


Frühlingsmarkt AM Samstag, 25. März 2017

 

 

 

Am 25. März 2017 werden wir am Frühlingsmarkt in der Turnhalle in Unterbözberg mit von der Partie sein. Der Hofladen wird auch an jenem Morgen geöffnet sein. Parallel dazu backen wir für unseren Marktstand im Ursprung verschiedene knusprige Brote und Zöpfe in unseren beiden Holzöfen. Wir freuen uns darauf, viele bekannte und neue Gesichter zu sehen!


Kalbfleischverkauf am Samstag, 4. März 2017

Am Samstag, 4. März werden wir frisches Kalbfleisch, abgepackt und vakuumiert in Zweierportionen anbieten. Zudem wird auch der beliebte Backfleischkäse in 250g- und 500g-Schalen wieder erhältlich sein. Wir nehmen schon jetzt laufend fleissig Bestellungen entgegen, damit wir die gewünschten Fleischstücke entsprechend reservieren können.


Gratis punsch und lebkuchen am Samstag, 3. dezember 2016

Am Samstag unterstützen wir den Samichlaus und beschenken unsere Kunden mit Lebkuchen und  wärmendem Punsch. Mit dieser Geste möchten wir uns bei unserer treuen Kundschaft bedanken. Natürlich sind uns noch unbekannte Gesichter auch herzlich willkommen. Wir freuen uns auf viele Besucher!

Die Bänzen sind das letzte Jahr nicht lange im Laden gestanden... Wir backen auch heuer wieder lustige, charmante Kerle, welche nicht nur optisch etwas hergeben werden. Es het, solgang's het!


Nach dem Vollkornbrot erweitern auch die Weggen unser sortiment

Aufgrund der grossen Nachfrage können wir unser Sortiment um eine Brotsorte erweitern. Nachdem sich im September bereits das Vollkornbrot zu unserem "Repertoire" gesellt hat, werden wir ab November 2016 auch die beliebten Weggen in unser Standardsortiment aufnehmen!


1. August-Weggen bereits am samstag, 30. Juli 2016

Am Samstag, 30. Juli 2016 werden wir für Sie die beliebten 1. Augustweggen im Holzofen backen. Es het, solang's hett! Kommen Sie vorbei - wir freuen uns auf Sie!


fleischverkauf am Pfingstwochenende, 13. und 14. Mai 2016

Am Pfingstwochenende können wir wiederum frisches Kalbfleisch anbieten. Der Muni Felix hat rund fünf Monate bei uns im Stroh in der Gruppe draussen und drinnen gehaust und ist mit warmer Milch von unseren Kühen getränkt worden. Zudem hatte er rund um die Uhr Heu und Wasser zur Verfügung. Diese Annehmlichkeiten inklusive ausreichend Streicheleinheiten und Aufmerksamkeit hat er ausgiebig genossen.

 

Das Fleisch bieten wir in vakuumierten Zweierportionen an, welche auch gut tiefgekühlt werden können. Das Sortiment umfasst Hackfleisch, Voressen, Haxen, Lebern, Kotelettes, Geschnetzeltes, Plätzli, Steaks, Braten, Filets, Cordon bleus zum Füllen sowie den beliebten Backfleischkäse.


Am Auffahrtswochenende geöffnet!

Am Auffahrstwochenende ist unser Laden geöffnet. Unsere feinen Zöpfe erwärmen manches Mutterherz am kommenden Sonntag! In unserem Laden sind zudem Geschenkkörbe oder süsse Versuchungen wie Carameltäfeli oder Meringues-Herzli, etc. erhältlich. Kommen Sie vorbei - bestimmt findet sich etwas Passendes zum Muttertag!


frühlingsferien offen!

Unser Hofladen ist auch während den Frühlingsferien zu den gewohnten Zeiten geöffnet!

Schon bald beginnt die Grillsaison - ein Holzofenbrot vom Bözberger Buurelade ergänzt die feinen Grilladen perfekt. Bestellung für grössere Mengen nehmen wir jeweils gerne bis Donnerstagnachmittag entgegen.


Öffnungszeiten Über Ostern

Am Karfreitag bleibt unser Hofladen geschlossen. Am Ostersamstag ist der Buurelade zu den gewohnten Zeiten geöffnet. Ergattern Sie sich einen goldenen Holzofenzopf, ein knuspriges Brot oder ein lustiges "Hasenbrötli" zum Sonntagsbruch - es hät, solang's hät!

Die eigens kreierte "Osterhasenkonfi" mit Rüebli passt ausgezeichnet auf's Brunchbuffet!


Der Frühlingsmarkt gehört bereits der Vergangenheit an... Was uns bleibt sind schöne Erinnerungen an bereichernde Begegnungen, gute Gespräche und viele Eindrücke hinter und vor unserem Verkaufsstand! Lieben Dank für die vielen positiven Rückmeldungen und die Bestellungen für's Osterbuffet vom nächsten Sonntag - das ist Motivation pur!

Vielen herzlichen Dank, Elisabeth, dass du am Morgen die Stellung am Land Läbe-Stand gehalten hast. Nur so war es möglich, dass ich zu Hause fleissig weiterbacken konnte und unsere Kunden im Hofladen von Stephan charmant bedient werden konnten...


Frühlingsmarkt auf dem bözberg

Zum ersten Mal sind wir dieses Jahr am Frühlingsmarkt in der Turnhalle Ursprung, Bözberg mitdabei. Wir werden unsere Zöpfe und Zopfbrötli zum Verkauf anbieten.

Der Bözberger Buurelade mit unserem gesamten Sortiment wird an diesem Morgen ebenfalls geöffnet sein. Wir freuen uns darauf, Sie im Sagel oder in der Turnhalle Ursprung begrüssen zu dürfen.

 


Winterferien 2016

Den Hennen scheint der Schnee nichts auszumachen. Etwas zaghaft zwar, aber völlig unverfroren sind sie an jenem Morgen aus ihrer Hühnervilla herausstolziert und haben "ihren ersten Schnee" begutachtet. Ein neues Scharrvergnügen hat sich da für sie aufgetan...

Zwischenzeitlich gehört die weisse Pracht schon wieder der Vergangenheit an. Wer weiss, vielleicht kommt er noch einmal richtig zurück, der Winter. Viele unserer Kunden gönnen sich während der Schulferien eine Auszeit, sodass wir an den beiden Wochenenden vom 13./14. und 20./21. Februar 2016 ebenfalls "Backferien" machen werden. Der Hofladen bleibt dann geschlossen.

Die Hühner jedoch legen fleissig weiter, sodass der Eierverkauf in der Selbstbedienung auch in dieser Zeit gewährleistet ist.


frisches Kalbfleisch

Am Wochende vom 4. und 5. Dezember werden wir frisches Kalbfleisch, abgepackt und vakuumiert in Zweierportionen anbieten. Zudem wird auch der beliebte Backfleischkäse in 250g- und 500g-Schalen wieder erhältlich sein. Wer erfreute sich da nicht über einen edlen Weihnachtsbraten, saftige Cordon bleus oder eine Lasagne mit schmackhaftem Hackfleisch? Passende Rezepte sind bei uns im Buurelade erhältlich.


Süssmost - der gesunde saft

Die Bohnapfelbäume stehen bald ganz kahl auf dem Feld - sie haben sich für den Winter bereit gemacht. Diesen Herbst haben sie uns viele schöne Äpfel zum Mosten geschenkt. Das Auflesen der Früchte war besonders schön - haben wir heuer bei sommerlichen Temperaturen die Körbe und Säcke füllen können.

Zum Verkauf stehen nun die handlichen 5- und 10-Liter-Bag-in-Boxen. Zudem kann ausgewählt werden zwischen den geklärten oder dem trüben Most, je nach Vorliebe.


die kürbisse sind geerntet - und bei uns rund um die uhr erhältlich

Eine kulinarische Bereicherung im Herbst sind bestimmt die zahlreichen Kürbisse mit ihren auffallenden Farben und Formen. Unzählige verschiedene Gerichte lassen sich von diesen Kraftprotzen zaubern. Sogar in der Backstube haben sie ihren Platz gefunden. Ein feuchter Kürbisblechkuchen schmeckt einfach himmlisch... (Wird ab und zu auch im Land Läbe-Lade erhältlich sein).

Wir haben dieses Jahr das erste Mal Kürbisse gezogen und ernten können. Da der Bedarf für unseren Laden möglicherweise nicht ganz gedeckt worden wäre, haben wir diese mit zusätzlichen Kürbissen von einem anderen Bauernhofladen ergänzt.  Im Angebot stehen der "Butternut" (sehr guter Speisekürbis, zum Anbraten, für Aufläufe, zum Dünsten, Dämpfen, Füllen, für Suppen, Kuchen, Konfi, etc. - Lagerzeit: ca. 3 - 7 Monate) und der "Everest" (für Aufläufe, Kuchen und zum Anbraten - Lagerzeit: ca. 4 - 8 Monate). Es hett, solang's hett!


jetzt bleibt es draussen lange dunkel...

... zu lange für unsere fleissigen Mitarbeiterinnen im 5-Stern-Hotel "Land Läbe"! Sobald es abends eindunkelt, suchen die scharrenden, pickenden oder sonnenbadenden Hennen ihr mobiles Hühnerhaus auf und ergattern sich einen Platz auf der Stange. Ganz nah wollen sie sich sein. Meist müssen diejenigen, die zuletzt kommen, von Menschenhand auf die Stange zwischen die bereits oben sitzenden Kolleginnen gehieft werden. Weil eben... sie möchten sich in der Nacht ganz nahe sein. Da die Nächte immer länger werden und irgenwie auch wirklich einmal genug geschlafen und gekuschelt ist und die grossen Eier gelegt sein möchten, brauchen die Hennen Licht. Im Dunkeln zu den Legenestern tappen - das funktioniert aber nicht.

Wir machen ja (fast) alles für unsere gefiederten Freunde. Das warme LED-Licht ist im Hühnerwagen installiert, und so findet immer noch jedes Ei den Weg ins Dinkelspreu, und die Hennen können schon emsig picken, scharren, gackern und sich auf den Tag auf der Weide freuen...


Impressionen von der Hofladen-eröffnung

Geschafft! Wir haben unseren Hofladen mit viel Liebe, Freude, Schweiss, Energie und Enthusiasmus fertig gebaut, herausgeputzt und eingerichtet. Die Maurerkellen, den restlichen Gipsputz, die Holzfräse und die vielen kleineren Werkzeuge haben wir nun zur Seite gelegt... Wir sind glücklich, unseren Traum vom eigenen Hühnerwagen (inkl. Hennen) und unserem Hofladen realisiert zu haben. Herzlichen Dank meinem lieben, engagierten und überaus motivierten Mann sowie unseren hilfsbereiten, tollen Mädels - wir sind einfach ein geniales Team!

Ein grosser Dank gehört natürlich unserer bereits jetzt schon treuen Kundschaft und auch jenen Leuten, die uns noch entdecken werden. Ohne sie wäre ein Hofverkauf gar nicht möglich!